Этот сайт создан с помощью платформы Nethouse. Создать сайт бесплатно.

Полезная информация

Штраф за перевозку детей без автокресла

Будет повышена сумма штрафа за провоз детей в автомобиле без специально оборудованного авто-кресла. Такое ужесточение мер вызвано увеличением количества аварий, где пострадали дети. Показатель детской смертности в этих происшествиях тоже стал выше, что и послужило основной причиной для пересмотра карательных мер для «халатных» родителей.

 

По собранной статистике вероятность летального исхода при наличие авто-кресел для детей в машине понижается аж на 54%. А возможность получения травмы становится ниже на целых 70%.

 

Сводка ДТП по этому году показала, что, к сожалению, количество аварий с участием детей стало больше на 6%. Среди них выросло и число происшествий с тяжкими последствиями. 29 аварий с летальным исходом для детей произошло в Московской области за прошедшие месяцы 2012 года. За равнозначный период в прошлом году было зафиксировано только 20 подобных случаев.

 

Власти справедливо считают, что такое повышение детской смертности прямо связано с халатностью родителей, которые не озаботились покупкой авто-кресла для ребенка.

 

Действующие дорожные правила обязывают родителей оснащать салоны автомобилей детскими удерживающими средствами. Эти условия распространяются на ребенка вплоть до 12 лет. Однако, многие водители считают подобную меру простым излишеством и предпочитают заплатить небольшой штраф. На данный момент он составляет всего 500 рублей.

 

Подготавливающийся проект закона предполагает увеличение суммы штрафа до стоимости самого авто-кресла для ребенка. Это должно вынудить «бережливых» водителей приобретать необходимые устройства для крепления детей хотя бы из соображений экономии.

Увеличение суммы штрафа не самая популярная мера, но зато весьма эффективная. Другие оказанные меры не оказали достаточного воздействия, чтобы обеспечить безопасность для большинства детей. А ведь они, согласно мнению инструкторов по вождению, являются наиболее беззащитными участниками дорожного движения.